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Portugal Flavours

Restaurantes, Eventos, Rooftops e muito mais! ūüď∑ ūüćī #Portugalflavours

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Estaminé 1955 - A hamburgueria que passou de um 8 a um 80

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Sai um hamb√ļrguer para a mesa 5 ‚Äď E que hamb√ļrguer!

 

Pois bem, o¬†Portugal Flavours foi ao Estamin√© 1955, na Rua C√Ęndido dos Reis, n¬ļ 130¬™ em Cacilhas. E para quem cresceu ou conheceu Cacilhas, na √©poca em que as Tv‚Äôs ainda eram a preto e branco, o Estamin√© 1955 fica localizado na antiga leitaria do Sr. Brito, onde se compravam gelados, fiambre e de tudo um pouco.

 

                              

 

Curiosos com a atribui√ß√£o do certificado de excel√™ncia (pela TripAdvisor) e com os muitos coment√°rios positivos encontrados pela internet, decidimos dar uma segunda oportunidade ao Estamin√© 1955 ‚Äď que h√° bem mais de 1 ano, era o nosso termo de compara√ß√£o como a hamburgueria que menos gost√°mos.

 

Ao entrar, ainda a medo, a equipa do Portugal Flavours ficou reticente quanto ao que pedir, contudo, depois de umas dentadas no aperitivo do dia, uns croquetes de vitela deliciosos, l√° conseguimos decidir!

 

Escolhemos para ‚ÄúMata Bicho‚ÄĚ a.k.a. Entrada, um bolo do caco com azeitonas, manteiga de alho e presunto, que estava muito bom.

Para acompanhar a refei√ß√£o decidimo-nos por uma limonada de gengibre e hortel√£ e um cocktail ‚ÄúDos Reis‚ÄĚ feito de Tequila ‚ÄúPatron‚ÄĚ, sumo de abacaxi, sumo de lim√£o, cardamomo e mel.

 

(fotos: arrasta para o lado para veres mais)

 

Entre algumas fotos e prova do que nos tinham servido, n√£o demorou muito at√© chegarem os hamb√ļrgueres: 9 Ilhas Encantadas e Funchalense. O 9 Ilhas Encantadas remete aos sabores dos A√ßores, e consistia num hamb√ļrguer de 150g de novilho, anan√°s, agri√£o e queijo da ilha de S√£o Jorge D.O.P. (que para quem n√£o sabe, √© um queijo que tem denomina√ß√£o de origem protegida), servido em p√£o de hamb√ļrguer artesanal.¬† J√° o Funchalense, enaltece os sabores da Madeira, e era composto por 150g de carne de novilho, banana, presunto, agri√£o e molho da Madeira feito com vinho da Madeira, servido em bolo do caco.

 

Como foi poss√≠vel constatar a equipa do Portugal Flavours apostou nos sabores das nossas Ilhas, se calhar, est√° na altura de dar um saltinho por l√°. Mas para quem n√£o consegue, basta ir ao Estamin√© 1955 e comer um hamb√ļrguer inspirado nas mesmas.

 

Como j√° sabem, n√£o pode faltar a bela da sobremesa, ou como o Estamin√© 1955 as apresenta: ‚ÄúDe lamber os Bei√ßos‚ÄĚ.¬† Optamos por lamber os bei√ßos com um semifrio de lima e uma mousse de chocolate √† fatia. Ambas estavam muito boas.

 

Se mud√°mos de ideia quanto ao estabelecimento, sem d√ļvida! Passou de um 8 a um 80, mas ainda faltam uns pontinhos para ser 100.

Na nossa mais sincera opinião, sentimos uma enorme diferença entre as duas experiências: desde o sabor ao atendimento.

 

Depois desta, certamente que a equipa do Portugal Flavours vai regressar e continuar a avaliar o crescimento e melhoria do Estaminé 1955.

E tu? Estás à espera do quê? Ficas por casa ou vemo-nos por lá?